Aprire un Pastificio o un Pasta Food & Take Away !!!

Aprire un Pasta Food & Take Away è un’iniziativa sempre più popolare e in costante crescita.
Il Pasta Food & Take Away è un concetto di consumo innovativo della pasta fresca basato su tre punti chiave:
Semplicità, Velocità, Qualità.
Il tempo che oggi abbiamo a disposizione per consumare un buon piatto di pasta fresca sana e di qualità è davvero poco, per questo nascono sempre di più attività di pasta take away che rispondono perfettamente a questa necessità.
Aprire un pasta take away è un’opportunità valida soprattutto per coloro che desiderano aprire un pastificio ma hanno piccoli budget e locali di piccole dimensioni.
Il concetto del pastificio take away si basa sul tradizionale negozio di pasta fresca ma con la differenza che offre piatti pronti da portare via e da gustare direttamente a casa o in ufficio.
È inoltre possibile prevedere una piccola area interna al locale dove i nostri clienti si potranno fermare e consumare il loro piatto di pasta fresca.
La pasta fresca viene prodotta con una pressa estrusore e viene cotta al momento direttamente sotto agli occhi del cliente.
È sempre più tendente il design del laboratorio di pasta con la produzione visibile dai clienti, in modo tale che possano vedere la produzione di pasta fresca e la preparazione dei loro piatti.
Il cliente potrà decidere (a seconda del locale) se gustare il suo piatto di pasta fresca direttamente in loco oppure se portarlo via grazie ai contenitori d’asporto studiati appositamente per il pasta take away che permettono il trasporto del prodotto mantenendo il suo aspetto e la qualità.
Per un’attività di pasta take away di successo è altrettanto importante avere una vasta scelta di formati di pasta e di condimenti e sughi, offrendo ogni giorno novità e piatti speciali, così da soddisfare il palato di tutti i nostri clienti.
Un altro aspetto fondamentale per un pasta take away sono le tempistiche di consegna.
Come dicevamo prima, il tempo per consumare un buon piatto di pasta fresca è davvero poco, perciò è fondamentale avere delle tempistiche il più basse possibili rispetto alla concorrenza, magari dotandoci di un sistema digitale per la gestione degli ordini e delle consegne.
L’utilizzo del digital e dei social media per aumentare le entrate di un’attività di pasta fresca sono molto interessanti al giorno d’oggi,
A chi è rivolto il Pasta Food & Take Away
Il pasta take away è una soluzione rivolta a tutti coloro che desiderano intraprendere una nuova carriera lavorativa nel settore della pasta pur non avendo la minima esperienza, ma ovviamente è rivolto anche agli operatori del settore della ristorazione che intendono espandere la loro attività offrendo un prodotto artigianale come la pasta fresca.
Cosa occorre per aprire un Pasta Food & Take Away
Per iniziare con un pasta take away è necessario inidividuare un locale con una metratura minima di circa 40/50 metri quadri.
La posizione del locale è fondamentale, questo sarà il fattore che più influenzerà il successo dell’attività di pasta food and take away, quindi è importante trovare un locale che sia ben posizionato vicino a uffici, scuole, luoghi d’interesse con la possibilità che dia ai clienti di fermarsi.
Per quanto riguarda le macchine per la pasta e le attrezzature necessarie per aprire un pasta take away abbiamo:
- Pressa estrusore per pasta fresca
- Combinata per sfoglia, ravioli e gnocchi
- Due frigoriferi (uno negativo ed uno positivo)
- Un tritacarne grattugia
- Una affettatrice
- Due piastre a induzione per la cottura oppure cucina a gas
- Un lavello con due vasche
- Due tavoli neutri in acciaio inox
- Forno a convenzione
- Banco di vendita neutro (Cassa e articoli vari di servizio)
- Una vetrina espositiva refrigerata per la pasta fresca
- Una vetrina espositiva per i sughi
- Una termosigillatrice in vaschetta per l'asporto del prodotto

Se sei interessato mandaci una mail di richiesta di un preventivo
Esempio di un Pasta Food and Take Away di 35Mq


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